Giovanili: gli Under 15 viaggiano ancora a punteggio pieno, beffa finale per gli Under 17

SETTORE FEMMINILE

Parte con una sconfitta di misura contro la Lazio il cammino della San Marino Academy nel campionato Primavera 2. Padrone di casa a Domagnano, le Titane non trovano il modo di bucare la porta capitolina. Dopo un primo tempo chiuso senza reti, la Lazio alza i giri in avvio di ripresa, conquistando subito un calcio di rigore per un mani di Fabbri su pressione di Quadrio. Proprio Quadrio va dal dischetto, ma Gallesio è abilissima nell’intuire le intenzioni dell’avversaria e ad allungarsi alla propria sinistra. Di nuovo Quadrio pericolosa poco dopo, ma anche stavolta Gallesio ha la meglio. Poco prima dell’ora di gioco arriva il vantaggio laziale. Scaramuzzi usa il fisico per penetrare in area di rigore e poi serve un pallone perfetto per Rodriguez, che sbuca tutta sola sul secondo palo e non dà scampo a Gallesio. De Marsico mette nel mirino la porta di Gregori su punizione, ma manda di poco alto. Poco dopo, progressione di Benatti e conclusione non sufficientemente angolata per creare problemi a Gregori. Il colpo di testa di Scaramuzzi che termina alto sopra la traversa è l’ultima diapositiva di una sfida che costringe le Titane a rimandare almeno di una settimana l’appuntamento con il primo gol ed il primo risultato stagionale.

SETTORE MASCHILE

Campionati nazionali

Dopo la trasferta vittoriosa di Trento, gli Under 15 esultano anche nel debutto casalingo contro la Triestina, regolata 4-2 a Dogana. I ragazzi di Vanni aprono le marcature su calcio di rigore, fischiato per atterramento di Taini. Dal dischetto va Mazza, che spiazza Sartoris. Anche il raddoppio arriva dal dischetto, stavolta per fallo su Nicolini. Sempre Mazza si incarica della trasformazione; il numero 4 cambia lato, ma l’esito è lo stesso: palla da una parte, portiere dall’altra. Nel finale di primo tempo i ragazzi di casa scappano in contropiede: Augusto Ceccoli conclude il tutto piazzando la sfera all’angolino. La Triestina reagisce nella prima parte della ripresa. Del Degan accorcia incrociando perfettamente il suo destro. Poi è Tullio ad assottigliare ulteriormente il margine infilando la sfera all’angolo basso su sponda di Bidussi. I giovani Titani, però, non tremano, anzi chiudono definitivamente i giochi con Nicolini, lucido nel risolvere il tu per tu con il portiere ospite.

Epilogo differente nella sfida degli Under 17, giocata alle 13:30 sempre a Dogana. I ragazzi di Di Maio vanno due volte in vantaggio, salvo vedersi recuperati e sorpassati nell’ultimissimo scorcio di gara. L’1-0 è di Simone Tamagnini: Molinari crossa sui legni, la palla rimbalza nella zona del numero 9 che non ci pensa due volte a scaricare il mancino in fondo al sacco. Il minimo vantaggio resiste fino all’alba della ripresa. Qui la Triestina pareggia con una prodezza di Gojanovic, che riceve palla al limite, si gira, finta il tiro mancino e poi disegna, col destro, una bellissima parabola a giro che si spegne non distante dall’incrocio dei pali. Ma la San Marino Academy ha forza e carattere per rimettere la testa avanti. Ci pensa all’80’ Markaj, che viene servito sul taglio in area da Meloni e poi piazza la sfera là dove Fait non può arrivare. La Triestina a questo punto mette tutto il proprio orgoglio per recuperare nuovamente il terreno perduto. La caparbietà degli ospiti paga i dividendi, perché tra l’85’ e il 2’ di recupero arriverà una clamorosa rimonta. Il 2-2 è di Saccani, che trova lo spiraglio per far filtrare il suo mancino a giro, scoccato da posizione defilata. Il 3-2 arriva al termine di un rocambolesco flipper: Di Lauro mette il cross, la palla viene deviata fortuitamente nella zona di Covacevich, che sottoporta è lesto a piazzare la zampata da tre punti.

Campionato femminile Primavera 2, 2. giornata | San Marino Academy – Lazio 0-1

SAN MARINO ACADEMY

Gallesio; Fabbri, Ceppari (dal 74’ Saponaro), Lombardi, Paolini, De Marsico (dal 65’ Iorio), Benatti, Yazici, Primavera (dal 74’ Pitonto), Terenzi, D’Aguì (dall’87’ Girolomoni)

A disposizione: Forcellini, Stifani, Paone, Tamagnini, Spataro

Allenatore: Giacomo Piva

LAZIO

Gregori; Gobbo, Fiorini, Fonck, Sabbatini, Forte, Morato (dall’80’ Fontana), Stefani (dall’80’ Ghera), Quadrio (dal 68’ Palombini), Mancini, Scaramuzzi

Campionato Under 17 Serie C, 2. giornata | San Marino Academy – Triestina 2-3

Cenci; Delvecchio, Colombini, Pennacchini (dal 64’ Grandoni), Montali, Baiardi, Arcangeli (dal 56’ N. Tamagnini), Meloni, S. Tamagnini (dall’85’ Podeschi), Molinari (dal 56’ Markaj), Canarezza (dal 64’ Deronjic)

A disposizione: Baldacci, Zavoli, Mirchev, Raschi

Allenatore: Roberto Di Maio

TRIESTINA

Fait; De Marco (dal 60’ Piccoli), Bagnoli, Faraci, Ferranti, Izzo (dal 64’ D’Aniello), Di Lauro, Saccani, Gojanovic (dal 60’ Crisci), Davanzo, Minenna

A disposizione: Korreshi, Covacevich, Boscolo, Mancuso, Lubrano, Velner

Allenatore: Simone Benecchi

Arbitro: Enrico Lelli di Cesena

Assistenti: Alessandro Arienti e Giuseppe Grosso di Cesena

Ammoniti: Montali, Faraci, D’Aniello

Marcatori: 19’ S. Tamagnini, 50’ Gojanovic, 80’ Markaj, 85’ Saccani, 90+2’ Covacevich

Campionato Under 15 Serie C, 2. giornata | San Marino Academy – Triestina 4-2

R. Michelotti; Prendi, Della Balda (dal 78’ M. Ceccoli), Mazza, Piergiacomi, Angelini (dal 60’ Lepri), A. Ceccoli (dal 72’ Renzi), Nicolini (dal 72’ Testoni), Shehi, Taini (dal 78’ Frulli), Ionni

A disposizione: Azzouine, Amati, L. Michelotti

Allenatore: Dario Vanni

TRIESTINA

Sartoris; Vicigrado, Silvestri, Valentinuzzi (dal 78’ Ulamovich), Di Benedetto, Del Puppo (dal 41’ Del Degan), Bidussi, M. Lomuscio (dal 52’ Leban), Gava, Tullio (dal 78’ G. Lomuscio), Dedej

A disposizione: Corsano

Allenatore: Luca Tentindo

Arbitro: Erik Iemmi di Ravenna

Assistenti: Alessandra Melloni e Christian Randi di Ravenna

Ammoniti: Del Puppo

Marcatori: 10’ (rig.) e 19’ (rig.) Mazza, 36’ A. Ceccoli, 47’ Del Degan, 52’ Tullio, 57’ Nicolini